Kegembiraan Perayaan Hari Kemerdekaan India

Bulan Agustus rupanya tidak hanya menjadi tahun yang membahagiakan bagi bangsa Indonesia. Tetapi juga dua negara di Asia yaitu India dan Korea. Di tahun ini, India genap 73 tahun merdeka dan Korea Selatan telah melewati hari pembebasan selama 74 tahun. Di Lippo Cikarang, terdapat komunitas India dan pada kesemapatan ini tim Good News berkesempatan mengabadikan perayaan hari Kemerdekaan dari warga India (15/08).

Pada kesempatan ini, Pd Ricky Sinan, S.H sebagai ketua RT 04 RW 06 Taman Bougenville Lippo Cikarang menyambut baik dilaksanakannya kegaitan ini. “Saya mendukung kegiatan seperti ini, apalagi jika dilakukan di public space sehingga warga menjadi aware dan dapat saling bertukar budaya”, jelasnya.

Kegiatan perayaan hari Kemerdekaan dilaksanakan di Lapangan Taman Bougenvile, Meadow Green Lippo Cikarang dan dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan India. Kegiatan ini lebih ditujukan bagi anak-anak supaya tetap merasakan suasana kemerdekaan meski sedang berada di Indonesia. Berbagai lomba diadakan dalam kegiatan tersebut antara lain; cerdas cermat pengetahuan tentang negara India dan membuat kipas dari kertas yang melambangkan warna bendera India yaitu jingga, putih, dan hijau.