Sakura Matsuri 2018

Untuk memeriahkan musim semi dan menikmati indahnya bunga sakura, Anda tidak perlu jauh pergi ke Jepang. Di Lippo Cikarang, setiap tahun juga turut merayakan semarak indahnya musim semi dengan nuansa Jepang lengkap dengan miniatur Bunga Sakura.

Sakura Matsuri, event tahunan yang diadakan Lippo Cikarang, membawa suasana musim semi di Jepang ke Lippo Cikarang. Sakura Matsuri kali ke tujuh ini diadakan di City Walk Lippo Cikarang pada 7 dan 8 April 2018.

Bekerja sama dengan Komunitas Alumni Jepang di Indonesia (KAJI), Sakura Matsuri tahun ini bertemakan 60 tahun hubungan bilateral antara Jepang dan Indonesia.

“Acara ini bertujuan untuk pertukaran budaya Jepang dan Indonesia. Dan Komunitas Jepang di Lippo Cikarang cukup besar, kita ingin Lippo Cikarang seperti rumah untuk mereka” Ujar Toto Bartholomeus, Chief Executive Officer (CEO) PT Lippo Cikarang, Tbk.

Acara ini turut diresmikan oleh Ryo Nakamura perwakilan Kedutaan Besar Jepang untuk Indonesia, Ushio Hiroshi dari Cikarang Japan Club (CJC), Yoshinori Sodeoka dari Jakarta Japan Club (JJC), Daiki Kasugahara dari JETRO, Fuad A. Kadir dari KAJI, Norihisa Tsukamoto dari The Japan Foundation, Hayato Tanaka dari AOTS Jakarta, dan Bapak Drs. Sutia Resmulyawan , M.Si dari Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi.

Dengan hadirnya Sakura Matsuri, diharapkan dapat terus menjadi sarana pertukaran budaya Indonesia Jepang, serta menjadi event yang dinanti warga Lippo Cikarang dan sekitarnya.